![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/adam-jaime-dmkmrnptmpw-unsplash.jpg)
Арома маркетинг для кафе, баров и ресторанов
Улучшите впечатления клиентов о вашем ресторане | Повысьте аппетит и показатели удовлетворенности качеством еды и напитков | Выделяйтесь комфортом на фоне конкурентов | Увеличьте средний чек бара | Превращайте новых клиентов в постоянных
6 выгод аромамаркетинга
для ресторанов и баров:
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/1_1-001-edited.jpg)
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/1_1-001-edited.jpg)
1. Повысьте удовлетворенность клиентов качеством еды и напитков
Подарите вашим клиентам более высокое восприятие качества, не меняя подаваемую еду.
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/pexels-mat-brown-1395967-edited.jpg)
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/pexels-mat-brown-1395967-edited.jpg)
2. Увеличьте входящий поток гостей
Привлекайте больше гостей. используя возможности вашей локации и стратегический выбор аппетитного кулинарного аромата из нашей ароматной коллекции Гурмэ.
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/pexels-shvets-production-6980219-1024x1024.jpg)
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/pexels-shvets-production-6980219-1024x1024.jpg)
3. Создайте предвкушение в вестибюле
Задавайте возвышенный тон ожидания и заставляйте гостей с нетерпением ждать подачи ваших блюд в течении всего времени ожидания.
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/pexels-andrea-piacquadio-3756623-edited.jpg)
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/pexels-andrea-piacquadio-3756623-edited.jpg)
4. Способствовать выдающемуся обслуживанию клиентов
Улучшите настроение и обойдите проблемы, связанные с формирование быстрого взаимопонимания
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/ghost-kitchens-inset-3-edited.jpg)
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/ghost-kitchens-inset-3-edited.jpg)
5. Создайте комфортные условия для ужина
Устраните нежелательные и посторонние, запахи, такие как запахи идущие с кухни, туалета или из инженерных системы здания.
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/pexels-mikhail-nilov-9543919.jpg)
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/pexels-mikhail-nilov-9543919.jpg)
6. Выделяйтесь на фоне конкурентов
Дифференцируйте свое пространство и владейте каждой деталью впечатлений ваших гостей. Сделайте ваш ресторан очевидным первым выбором, обязательным для посещений.
Какие шаги необходимы,
чтобы добавить ресторану или бару
уникальную атмосферу?
Для этого необходимо выполнить 4 шага:
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/04/scent-strips-cases-2-edited.jpg)
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/04/scent-strips-cases-2-edited.jpg)
1. Выбираем правильный аромат
Подбор арома-образа — первый и ключевой шаг в создании атмосферы делового пространства. Он должен соответствовать декору, уровню целевой аудитории и желаемому эмоциональному эффекту.
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/1w8a2472-2copy-edited.jpg)
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/1w8a2472-2copy-edited.jpg)
2. Подбираем нужное оборудование
Второй шаг — это подбор оборудования с учетом зон, техусловий объекта, параметров размещения и учитывающий график подачи аромата для достижения наилучшего результата.
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/bas-van-breukelen-fjfhlft2ymk-unsplash-edited.jpg)
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/bas-van-breukelen-fjfhlft2ymk-unsplash-edited.jpg)
3. Обеспечиваем грамотную инсталляцию
На третьем шаге ваше деловое пространство — ароматизировано. Ваши гости и клиенты начинают говорить вам комплименты по поводу атмосферы.
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/caddy_1-edited.jpg)
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/caddy_1-edited.jpg)
4. Предоставляем заботливый сервис
На восприятие аромата влияет много факторов — смена погоды, колебания трафика посетителей, нововведения в декоре, изменения пониманий руководства, поэтому мы заботливо мониторим и обслуживаем каждый ароматизируемый нами объект.
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/pexels-mikhail-nilov-9543917-1024x683.jpg)
![](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/05/pexels-mikhail-nilov-9543917-1024x683.jpg)
Повышайте средний чек и возвращаемость клиентов,
превращая новых клиентов
в постоянных!
Арома маркетинг помогает ресторанам выделиться своей притягательной атмосферой, предоставить клиентам более яркое впечатление от времяпрепровождения в атмосфере, одновременно нейтрализуя посторонние запахи, и способствует более высокому уровню воспринимаемого качества еды и напитков.
По разным исследованиям использование ароматов в маркетинге ресторана позволяет добиться до 43% прироста показателя возвращаемости клиентов.
Некоторые ароматы из нашей коллекции Гурме напрямую влияют на повышение аппетита и влияют на рост чека по бару: кофе, вина, коктейли.
Откройте аромамаркетинговые возможности компании aromaco для вашего ресторанного бизнеса.
Все начинается с выбора аромата.
Выбор аромата — это волнующее путешествие, т.к. он должен проложить
мостик от бренда вашего заведения к эмоциям ваших гостей.
Закажите подборку ароматов для создания арома образа
вашего заведения.
Статьи:
![Создайте идеальный отдых с нашей серией ароматов для Отелей](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/04/vacationexperience-1.jpg)
![Создайте идеальный отдых с нашей серией ароматов для Отелей](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/04/vacationexperience-1.jpg)
Создайте идеальный отдых с нашей серией ароматов для Отелей
Тег «Далее»
![Aromaco](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/04/anna-dziubinska-mVhd5QVlDWw-unsplash.jpg)
![Aromaco](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/04/anna-dziubinska-mVhd5QVlDWw-unsplash.jpg)
Аромат — продавец и еще 9 способов влияния аромата на бизнес.
Тег «Далее»
![Aromaco](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/04/blake-wisz-q3o_8MteFM0-unsplash.jpg)
![Aromaco](https://aromaco.kz/wp-content/uploads/2022/04/blake-wisz-q3o_8MteFM0-unsplash.jpg)
Главный секрет арома маркетинга. Или почему ароматы работают безотказно?
Тег «Далее»